大好き!ひじき煮
料理紹介
お弁当のおかずにもいい感。少量を1個づつラップして冷凍保存で1か月。前の日の解凍しておけばいい感じ!
材料
- 乾燥めひきじ 一袋
- 油揚げ 1枚
- 人参 1本
- だし汁 1カップ
- お酒 ごま油 みりん 大匙1
- しょうゆ 大匙2
- 白ごま おすきなだけ
作り方
- 1.
油揚げ、人参を千切り。
- 2.
ひじきを1間ほど水で戻す。
- 3.
人参、油揚げをごま油で炒める。
- 4.
3と戻したヒジキを調味料を入れて弱火で20分煮込む。
- 5.
美味しい~!!
明日のお弁当のおかずにしよっと。
ワンポイントアドバイス
小分けにして冷凍しておくとお弁当のおかずにちょうどいい!
栄養もばっちり☆
記事のURL:
- (ID: r1030403)
- 2016/04/12 UP!