くらげときゅうりとキャベツの中華風サラダ
料理紹介
暑い夏にもお酢を強めに頂くとさっぱりして美味しい☆
材料
- くらげ 35g
- きゅうり 1本
- キャベツ 1/4個
- ごま油 大匙2
- 酢 しょうゆ 大匙3
- さとう ひとつまみ
- こしょう 少々
- 白ごま お好みの量
作り方
- 1.
くらげを水につけて塩抜きをしておく。
- 2.
きゅうり、キャベツを千切りにする。
- 3.
1.2に調味料を合わせる。
- 4.
冷蔵庫で冷やし、白ごまをかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ゆでたもやしを足しても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1030400)
- 2016/04/12 UP!