ほうれん草とリコッタチーズのカンネローニ
料理紹介
マカロニを大きくした感じのパスタ。カンネローニに、ほうれん草とリコッタチーズをいれてさっぱり。冷やした白ワインといただきま~す☆
材料
- 乾燥カンネローニ 16個
- リコッタチーズ 400g
- ほうれん草 一束
- トマトソース(市販でもok) お好みの量
- トロケルチーズ お好みの量
- パルミジャーノチーズ お好みの量
- 塩 こしょう 適量
作り方
- 1.
ほうれん草をゆでる。
- 2.
ゆであがったほうれん草をみじん切り。
- 3.
ほうれん草とリコッターチーズ、塩、こしょうと合わせる。
- 4.
カンネローニをゆでて、3で作った材料を詰める。
- 5.
耐熱皿にカンネローニをならべ、トマトソース、とろけるチーズ、パルミジャーノをかけて180°のオーブンで25分焼く。
ワンポイントアドバイス
カンネローニをゆでる時に、オリーブオイルを入れるとくっつきにくくなります。
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- 2016/04/12 UP!