ほうれん草とリコッタチーズのカンネローニ レシピ

ほうれん草とリコッタチーズのカンネローニ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ayasolaさん
ayasolaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

マカロニを大きくした感じのパスタ。カンネローニに、ほうれん草とリコッタチーズをいれてさっぱり。冷やした白ワインといただきま~す☆

材料

  1. 乾燥カンネローニ 16個
  2. リコッタチーズ 400g
  3. ほうれん草 一束
  4. トマトソース(市販でもok) お好みの量
  5. トロケルチーズ お好みの量
  6. パルミジャーノチーズ お好みの量
  7. 塩 こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をゆでる。

  2. 2.

    ゆであがったほうれん草をみじん切り。

  3. 3.

    ほうれん草とリコッターチーズ、塩、こしょうと合わせる。

  4. 4.

    カンネローニをゆでて、3で作った材料を詰める。

  5. 5.

    耐熱皿にカンネローニをならべ、トマトソース、とろけるチーズ、パルミジャーノをかけて180°のオーブンで25分焼く。

ワンポイントアドバイス

カンネローニをゆでる時に、オリーブオイルを入れるとくっつきにくくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1030398)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草とリコッタチーズのカンネローニ | レシピブログTOP