フォーをゆでます。 (これは3分)
鶏肉、エビ、キャベツを一口大にしてかるく炒めます。 (鶏肉に少し焦げ目を入れてます)
水と鶏がらスープ(今回はウェイパー味覇)を入れて火にかけます。
炒めた鶏肉とエビに沸騰したスープを注ぎ、フォーと一緒に1分ほど煮込みます。
ねぎをふって出来上がり!
本格的に作るのなら、レモンとかナンプラーとか用意すると思いますが、プロでもない私が作ると微妙なので鶏肉スープのイメージにしました。このまま野菜スープやちゃんぽんなど流用可能そうです。
記事のURL:
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑5歳児向け フォー(鶏肉・えび入り) | レシピブログTOP