【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フォーをゆでます。 (これは3分)
鶏肉、エビ、キャベツを一口大にしてかるく炒めます。 (鶏肉に少し焦げ目を入れてます)
水と鶏がらスープ(今回はウェイパー味覇)を入れて火にかけます。
炒めた鶏肉とエビに沸騰したスープを注ぎ、フォーと一緒に1分ほど煮込みます。
ねぎをふって出来上がり!
本格的に作るのなら、レモンとかナンプラーとか用意すると思いますが、プロでもない私が作ると微妙なので鶏肉スープのイメージにしました。このまま野菜スープやちゃんぽんなど流用可能そうです。
記事のURL:
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑5歳児向け フォー(鶏肉・えび入り) | レシピブログTOP