5歳児向け フォー(鶏肉・えび入り) レシピ

5歳児向け フォー(鶏肉・えび入り)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
真波さん
真波さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フォーはいろいろな方が作っていらっしゃいますが、5歳児が食べられるように本当にあっさりめで作ってあります。

材料

  1. キャベツ 葉4枚分
  2. 鶏肉 1枚(250g程度)
  3. エビ 5匹程度
  4. 鶏がらスープ(味覇) 40g(表記通り)
  5.  1200cc
  6. 塩(ひんぎゃの塩) 少々
  7. こしょう 少々
  8. フォー 2人前(表記通り)
  9. 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    フォーをゆでます。
    (これは3分)

  2. 2.

    鶏肉、エビ、キャベツを一口大にしてかるく炒めます。
    (鶏肉に少し焦げ目を入れてます)

  3. 3.

    水と鶏がらスープ(今回はウェイパー味覇)を入れて火にかけます。

  4. 4.

    炒めた鶏肉とエビに沸騰したスープを注ぎ、フォーと一緒に1分ほど煮込みます。

  5. 5.

    ねぎをふって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

本格的に作るのなら、レモンとかナンプラーとか用意すると思いますが、プロでもない私が作ると微妙なので鶏肉スープのイメージにしました。このまま野菜スープやちゃんぽんなど流用可能そうです。

記事のURL:

  • (ID: r1030394)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏肉のレシピ(82,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑5歳児向け フォー(鶏肉・えび入り) | レシピブログTOP