5歳児お弁当 8日目 レシピ

5歳児お弁当 8日目
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
真波さん
真波さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

子どもが好きな卵サンド!ですが、アレルギー児(軽度)の為にひと工夫・・・

材料

  1. リンゴ 1/2個
  2. パン 1個
  3. きゅうり 1/5本
  4.  1個
  5. 豆乳 大さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ1/2
  7. ウインナー 3本
  8. ベーコン 1枚
  9. ささかまぼこ 1/2個
  10. かにかま 1本
  11. から揚げ(作り置き・ショウガ無し) 1個

作り方

  1. 1.

    卵サンドその1・・・ルクエに生卵、マヨネーズ、豆乳、食塩(少々)を入れて3分レンジへ。

  2. 2.

    卵サンドその2・・・卵を混ぜた後、飾り用野菜(レタス・キュウリなど)と一緒にパンにはさんでラップでくるむ。

  3. 3.

    ベーコン巻・・・笹かまを一口大に切って、ベーコンで巻いてバターで焼きます。

  4. 4.

    ウインナー(茹で済み)、カニカマ、から揚げを食べやすい大きさにカットして盛り付け。

ワンポイントアドバイス

卵アレルギーの子どもの為に、卵未使用のマヨネーズもありますが、我が家は軽度の為豆乳で薄めました。少しゆるくなりますが、濃厚マイルドなままでおいしくなりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1030392)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(235,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑5歳児お弁当 8日目 | レシピブログTOP