Cвинииа тушенаяby 越後屋さん
【料理紹介】
Cвинииа тушеная с овощами (スヴィニーナ トゥショーナヤ ス オバシャミ)一滴の水分も使わず素材の持つ水分だけで蒸し煮にした豚肉と野菜のロシアらしい料理を紹介します。
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚肉(お好きな部位)1㎝以上の厚み |
2枚 |
馬鈴薯 |
2個 |
玉葱 |
1/2個 |
人参小 |
1本 |
トマトピューレ |
小匙1〜2 |
塩 |
小匙1/2〜1 |
月桂樹 |
2枚 |
オレガノやバジル |
お好みで |
胡椒 |
お好みで |
癖の無い植物油 |
大匙11/2 |
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【作り方】
- 豚肉を大きめのさいの目に切り、塩胡椒お好みでハーブをまぶし良く混ぜておく。
- 玉葱は繊維と平行に薄切り、人参は千切りにしておく。
馬鈴薯はさいの目に切ってみずに晒しておく。
- 蓋の出来るフライパンに玉葱と人参を入れ上から大匙1の油をまぶし良く混ぜ合わせる。
蓋をして弱火で蒸し炒め煮する。
- 3の野菜を蓋の出来る耐熱容器へ入れ、空いたフライパンで1の肉と月桂樹、残りの油を敷いて炒める。
蓋をして蒸し炒め。
- 4で肉の色が変わったらトマトピューレを加えトマトピューレを良く炒める。
塩を加え更に混ぜ合わせる。
- 肉を炒めている間にオーブンを160度に予熱する。
野菜を入れた耐熱容器の中にさいの目の馬鈴薯も入れる。
- 馬鈴薯までを入れた耐熱容器へ5の肉を入れる。
耐熱容器の蓋をして余熱の上がったオーブンへ入れる。
160度60分
- 耐熱容器を出して熱々を召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
水は加えないため常に蓋をして弱火でじっくり調理します。
耐熱容器も蓋の出来る物を使って下さい。
トマトピューレを生のトマトに変更するとより軽やかな仕上りになります。