挽肉に☆印の材料をボウルで合わせてよく混ぜ合わせる。
練り込む必要はなく挽肉の食感が残るように。
ボウルにラップをかけ、30分以上冷蔵庫で休ませる。
ビニールの中で混ぜても。
人参は西洋おろし金で粗めにおろす。
玉葱とキャベツは細切りに、イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。
馬鈴薯は賽の目に切って水にさらす。
鍋に月桂樹と水を入れ沸かす。
沸いたら肉を取り出して好みの大きさに丸めて鍋に入れる。
表面の色が変わったら引き上げて皿に取り避けておく。
肉団子をすべて下茹でしたら、鍋に馬鈴薯を入れにる。
フライパンに油を敷き、火にかける。
玉葱と人参をくったりとするまで炒める。
炒めたら馬鈴薯を煮ている鍋に加える。
キャベツも鍋へ加え肉団子を戻す。
全ての野菜が柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら塩胡椒で味を整え、仕上げにイタリアンパセリを入れ一煮立ちさせて完成です。
肉団子を下茹でした後いったん取り出し茹で過ぎないことで柔らかくジューシーな肉団子に仕上がります。
玉葱と人参をじっくり炒めることで甘みとスープの色合いが決まります。
イタリアンパセリ(ディルでも)はたっぷりどこを装ってもしっかり入るぐらい入れてください。