豚肉を大きめのさいの目に切り、塩胡椒お好みでハーブをまぶし良く混ぜておく。
玉葱は繊維と平行に薄切り、人参は千切りにしておく。
馬鈴薯はさいの目に切ってみずに晒しておく。
蓋の出来るフライパンに玉葱と人参を入れ上から大匙1の油をまぶし良く混ぜ合わせる。
蓋をして弱火で蒸し炒め煮する。
3の野菜を蓋の出来る耐熱容器へ入れ、空いたフライパンで1の肉と月桂樹、残りの油を敷いて炒める。
蓋をして蒸し炒め。
4で肉の色が変わったらトマトピューレを加えトマトピューレを良く炒める。
塩を加え更に混ぜ合わせる。
肉を炒めている間にオーブンを160度に予熱する。
野菜を入れた耐熱容器の中にさいの目の馬鈴薯も入れる。
馬鈴薯までを入れた耐熱容器へ5の肉を入れる。
耐熱容器の蓋をして余熱の上がったオーブンへ入れる。
160度60分
耐熱容器を出して熱々を召し上がれ。
水は加えないため常に蓋をして弱火でじっくり調理します。
耐熱容器も蓋の出来る物を使って下さい。
トマトピューレを生のトマトに変更するとより軽やかな仕上りになります。