簡単!黒パンに良く合う宴席定番サラダ レシピ

簡単!黒パンに良く合う宴席定番サラダ
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越後屋さん
越後屋さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

レストランやスタローバヤ(食堂)の定番サラダ。
切って装うだけ。
地味な色合いだけれど、黒パンに良く合うんですよ。
とてもロシアらしいサラダの一つです。
手順3つのお手軽サラダです。

材料

  1. 馬鈴薯中 1個
  2. 塩漬け発酵胡瓜 1、2本
  3. グリンピース(200g缶詰) 1缶
  4. 茹でた肉の残り 100g
  5.  1個
  6. マヨネーズ 大匙2

作り方

  1. 1.

    馬鈴薯/肉/卵をそれぞれ茹でる。
    肉は豚肉/鶏肉のことがほとんどです。
    料理の残りでも。

  2. 2.

    馬鈴薯/肉/塩漬け発酵胡瓜はそれぞれ同じ位のさいの目になる様に切る。
    グリンピースは水気を切っておく。

  3. 3.

    2をお皿に混ざらない様に置き、上にマヨネーズを乗せ、その上に好みの形に切ったゆで卵を乗せて完成です。

ワンポイントアドバイス

グリンピースは缶詰やビン詰めを使う方が村っぽさが出ます。
塩漬け発酵胡瓜がポイントなので、甘酢漬けでは無いものを使って下さい。
肉は月桂樹と塩、白ワイン少々を加えた湯で茹でると風味が良くなります。

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  • (ID: r1030063)
  • 2016/04/11 UP!

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