☆の玉葱とマッシュルームをそれぞれみじん切りにしておく。
フライパンを熱し、☆の油を加え玉葱を炒める。
甘い香りがして来るまで。
2にマッシュルームを加えて炒める。
全体に油が回ったらさっと炒めて終わりにする。
3の粗熱が取れたら☆のマヨネーズと和えておく。
★の卵で茹で卵を作り、細かく刻む。
★のピクルスも卵の大きさよりやや小さくなる様刻む。
5を★のマヨネーズで和えておく。
バゲットをお好みの熱さに輪切りにする。
上に4と6をそれぞれ乗せ、2種類のオープンサンドにする。
チーズを擂り下ろし7の上にお好みの量乗せる。
8のオープンサンドをグリル又はオーブントースターでチーズにほんのり焼き目が付くまで焼いて完成。
熱々をどうぞ。
塩味は基本的にマヨネーズとチーズから。
濃い味が好みの場合は適宜塩で調味して下さい。