玉葱は縦半分に切った後、半月の薄切りにしておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
フライパンを極弱火にかけ、鴨を皮めから焼く。
脂が染み出て軽く焦げ目が付いたら別皿に肉をよけ、脂は取っておく。
耐熱容器の一番底へ、鴨→キャベツ(漬け汁は切らない)→玉葱→キャベツと重ねていれ、2で取り置いた脂とブイヨンを注ぐ。
3の耐熱容器(蓋はしない)を余熱の上がったオーブンへ入れ焼く。
180度30分
焼き上がった上にコケモモ等を添えても美味しいです。
熱々をどうぞ。
ブイヨンは市販の鶏ブイヨンをお湯に溶いた物でも作れますが、鶏ガラ又は鴨ガラから取ったブイヨンを使うと一層美味しくなります。
塩漬け発酵キャベツの酸味が苦手な方は一度洗ってからお使い下さい。