夏のあっさりスタミナ・レモン塩風味豚丼!
料理紹介
暑い日に、さっぱりスタミナ!炒めた豚肉をベトナム産の塩コショウにレモン味がついたものを振るだけで、新鮮なおいしさ!
材料
- ご飯 どんぶり2杯
- 豚肉薄切り 250-300g
- にんにく 2かけ
- サラダ油 適宜
- レモン塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
にんにくをスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、豚肉をさっと炒める。最後にレモン塩コショウを振って出来上がり。
- 3.
どんぶりにご飯をよそい、2の豚肉を熱いうちにかけていただく。
- 4.
こちらがベトナム産の塩コショウにレモン風味が付いたもの。とっても便利!
ワンポイントアドバイス
レモン塩コショウがない場合には、塩コショウを振って、最後にレモン汁をさっと振りかけて。アツアツをいただくのが美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1029871)
- 2016/04/11 UP!