ゴーヤは薄切りにして塩をふり、一晩おいておく。日本のものだとナカワタを取り除いて。玉ねぎは大きめのみじん切り
ゴーヤの水分をしぼり、サラダオイルを厚手鍋(フライパンなど)に入れて、素揚げ
カリカリに揚がったら、キッチンペーパーで油を切り、素揚げに使った油のうち、大さじ2杯分をフライパンへ。
ゴーヤをフライパンに戻し入れ、上記マサラ類をすべて加えてひとまぜ。
玉ねぎを入れ、中火で1分ほど炒めたらできあがり!
時間がかかるのは素揚げ作業のみ。炒める時間はごくわずか。玉ねぎを入れ1分炒めただけでは玉ねぎがまだ生っぽい・・と思うかもしれませんが、予熱でちょうど良くなりますのでご安心!