ミント・フルーツサラダ
料理紹介
カットフルーツにミントの風味をプラスして、より爽やか~~なお味に。暑い夏の日の定番デザートにしちゃお♪
材料
- メロン 1/2個
- パイナップル 1/2個
- スイカ 1/8個
- グラニュー糖 150g
- 水(ミネラルウォーター) 500ml
- ミント 適宜
作り方
- 1.
フルーツを一口大にカット。
↑芯取り器で筒状に抜き、8ミリ厚に切りましたが、サイコロ状などお好みの形でカットしてもOK。
- 2.
水とグラニュー糖を鍋に入れ、温めて溶かす。
常温+位で溶けるので、沸騰させる必要は無し。
- 3.
各フルーツを砂糖水とミント1~2枝と共に密封袋(ジップロック)に別々に入れて冷蔵庫で半日~1日置く。
- 4.
お好みで盛り付けて出来上がり♪
串団子風に飾ってみました。よく冷やして召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
シンプルだけどスッキリ夏向きのフルーツサラダです。ミントを入れなければ、プレーンなフルーツサラダになります。
記事のURL:
- (ID: r1029818)
- 2016/04/11 UP!