ミント・フルーツサラダ レシピ

ミント・フルーツサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
URUKOさん
URUKOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カットフルーツにミントの風味をプラスして、より爽やか~~なお味に。暑い夏の日の定番デザートにしちゃお♪

材料

  1. メロン  1/2個
  2. パイナップル  1/2個
  3. スイカ  1/8個
  4. グラニュー糖  150g
  5. 水(ミネラルウォーター)  500ml
  6. ミント  適宜

作り方

  1. 1.

    フルーツを一口大にカット。
    ↑芯取り器で筒状に抜き、8ミリ厚に切りましたが、サイコロ状などお好みの形でカットしてもOK。

  2. 2.

    水とグラニュー糖を鍋に入れ、温めて溶かす。
    常温+位で溶けるので、沸騰させる必要は無し。

  3. 3.

    各フルーツを砂糖水とミント1~2枝と共に密封袋(ジップロック)に別々に入れて冷蔵庫で半日~1日置く。

  4. 4.

    お好みで盛り付けて出来上がり♪
    串団子風に飾ってみました。よく冷やして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

シンプルだけどスッキリ夏向きのフルーツサラダです。ミントを入れなければ、プレーンなフルーツサラダになります。

記事のURL:

  • (ID: r1029818)
  • 2016/04/11 UP!

他のフルーツのレシピ(42,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミント・フルーツサラダ | レシピブログTOP