イチゴのカプレーゼ風サラダ レシピ

イチゴのカプレーゼ風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
しのさん
しのさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトとモッツァレラチーズが定番のカプレーゼを
イチゴを使ってアレンジしてみました。

材料

  1. モッツァレラチーズ 1個
  2. イチゴ 8個
  3. 生ハム 4枚
  4. アスパラソバージュ 10本
  5. オリーブオイル 少々
  6. バルサミコクリーム 少々
  7. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラソバージュは塩を入れたお湯で下茹でし、イチゴ、モッツァレラチーズは一口大に切っておく。

  2. 2.

    アスパラ、イチゴ、モッツァレラチーズ、生ハムを重ねるように盛り合わせる。

  3. 3.

    オリーブオイル、バルサミコクリーム、塩・胡椒をお好みで振り掛けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アスパラソバージュとは欧州の山菜。かじると少し粘り気のある野菜です。
ドイツではWild Spargel(ヴィルド シュパーゲル)と呼ばれています。
普通のグリーンアスパラガスでも代用可能です。

記事のURL:

  • (ID: r1029791)
  • 2016/04/11 UP!

他のイチゴのレシピ(20,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イチゴのカプレーゼ風サラダ | レシピブログTOP