小麦粉・ベーキングパウターは合わせてふるっておきます。
ボールに卵と砂糖・塩を入れて白っぽくなるまで混ぜます。
溶かしたバターを加えて更に混ぜます。*卵をほんの少し別の小皿に取っておきましょう。
ふるっておいた粉類を加えてゴムベラで軽く混ぜた後、アーモンドを加えてざっくりと混ぜます。
打ち粉をした台に出し、3等分します。
打ち粉をしながら細長く伸ばした後、軽く潰して平たくし、オーブン皿にのせます。*膨らむので少し間隔をあけて下さい。
表面に取っておいた卵を塗ります。(省略可)
180度のオーブンで20分~30分焼きます。
一度取り出し、1cm幅くらいに切り分けます。
切った面を上下に向けるようにしてオーブン皿に並べ、15分くらい焼きます。
軽く色付いたらできあがり。
冷めると固くなります。