グリーンピースとハムのタリアテッレ
料理紹介
グリーンピースの甘さが引き立つ、定番のパスタ。
材料
- グリーンピース(生か冷凍) 150g
- ハム 120g
- 生クリーム 150ml
- バター 20g
- ナツメグ 少々
- 胡椒 少々
- パスタ(タリアテッレ) 400g
- パルミジャーノ 適量
作り方
- 1.
グリーンピースは柔らかくなるまで塩茹でする。
- 2.
ハムは食べ易い大きさに切る。
- 3.
バターでハムを炒め、色づいたら生クリーム、ナツメグ、胡椒を加える。
- 4.
茹でたグリーンピースを加えて少しだけ煮込んで(1-2分)火を止める。
- 5.
茹でたパスタ(タリアテッレ)を合わせ、パルミジャーノをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
タリアテッレは卵入りの幅広パスタ。手打ちすると更においしいですよ。ハムは燻製されていないタイプのものを使ってください。
記事のURL:
- (ID: r1029719)
- 2016/04/11 UP!