グリーンピースとハムのタリアテッレ レシピ

グリーンピースとハムのタリアテッレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
gattaraさん
gattaraさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

グリーンピースの甘さが引き立つ、定番のパスタ。

材料

  1. グリーンピース(生か冷凍) 150g
  2. ハム 120g
  3. 生クリーム 150ml
  4. バター 20g
  5. ナツメグ 少々
  6. 胡椒 少々
  7. パスタ(タリアテッレ) 400g
  8. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    グリーンピースは柔らかくなるまで塩茹でする。

  2. 2.

    ハムは食べ易い大きさに切る。

  3. 3.

    バターでハムを炒め、色づいたら生クリーム、ナツメグ、胡椒を加える。

  4. 4.

    茹でたグリーンピースを加えて少しだけ煮込んで(1-2分)火を止める。

  5. 5.

    茹でたパスタ(タリアテッレ)を合わせ、パルミジャーノをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

タリアテッレは卵入りの幅広パスタ。手打ちすると更においしいですよ。ハムは燻製されていないタイプのものを使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1029719)
  • 2016/04/11 UP!

他のグリーンピースのレシピ(3,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グリーンピースとハムのタリアテッレ | レシピブログTOP