【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛の地中海風グリル レシピ

鯛の地中海風グリル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
gattaraさん
gattaraさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

準備は簡単でオーブンまかせ。でも豪華に見える南イタリア風の魚のグリルです。

材料

  1. 小ぶりの鯛 2匹
  2. むき海老 10匹
  3. トマト 3個
  4. 黒オリーブ 6粒
  5. ケッパー 10粒
  6. にんにく ひとかけ
  7. ローズマリー 2枝
  8. レモン 1スライス
  9. ローリエ 2枚

作り方

  1. 1.

    鯛は内臓をとって水洗い。水気をふき取ったら全体に塩をする。

  2. 2.

    鯛のお腹に塩をふり、にんにく半分、ローズマリー1枝、レモンスライス半分、ローリエを詰めて楊枝でとめる。

  3. 3.

    角切りトマト、黒オリーブ、ケッパー、海老を耐熱皿に敷く。

  4. 4.

    上に鯛を乗せてオリーブオイルを回しかける。

  5. 5.

    200度のオーブンで20~30分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

スープが旨みたっぷりなので、淡白な魚にかけながら食べてください。
白身の海水魚なら鯛でなくてもいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1029710)
  • 2016/04/11 UP!

他の鯛のレシピ(12,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯛の地中海風グリル | レシピブログTOP