カリカリ手羽先
料理紹介
焼き肉をした後焼き肉のたれって微妙に残りません?ドレッシングと合わせて手羽先にしみ込ませカリッと揚げました。
材料
- 鶏手羽先 8つ
- やきにくのたれ、おろしドレッシング 適量
- 塩こしょう、小麦粉 少々
作り方
- 1.
手羽先に塩コショウしフォークを差し込み味がしみ込むようにします。
- 2.
今日はやきにくのたれ3に対しおろしドレッシング1の割合でたれを作り約1時間漬け込みます
- 3.
漬け込んだ手羽先に小麦粉を薄くつけた後170度のオイルで揚げます。
- 4.
揚がったらすぐお酢をかけます
ワンポイントアドバイス
揚げた後にすぐお酢をかけた方が味がしみこみます。ポン酢、レモンのしぼり汁でもいいと思います。
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- 2016/04/11 UP!