カリカリ手羽先 レシピ

カリカリ手羽先
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kinakoさん
kinakoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

焼き肉をした後焼き肉のたれって微妙に残りません?ドレッシングと合わせて手羽先にしみ込ませカリッと揚げました。

材料

  1. 鶏手羽先 8つ
  2. やきにくのたれ、おろしドレッシング 適量
  3. 塩こしょう、小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    手羽先に塩コショウしフォークを差し込み味がしみ込むようにします。

  2. 2.

    今日はやきにくのたれ3に対しおろしドレッシング1の割合でたれを作り約1時間漬け込みます

  3. 3.

    漬け込んだ手羽先に小麦粉を薄くつけた後170度のオイルで揚げます。

  4. 4.

    揚がったらすぐお酢をかけます

ワンポイントアドバイス

揚げた後にすぐお酢をかけた方が味がしみこみます。ポン酢、レモンのしぼり汁でもいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1029698)
  • 2016/04/11 UP!

他の手羽のレシピ(23,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリカリ手羽先 | レシピブログTOP