ヒヨコ豆のサラダ
料理紹介
ヒヨコ豆を茹でて、あとは刻んだ野菜やハーブを混ぜるだけの簡単サラダ。ヒヨコ豆がほくほくして美味しいです!
材料
- 乾燥ヒヨコ豆 1カップ
- トマト 1個
- パセリ 10本ほど
- ディル 10本ほど
- 青ネギ 1~2本
- オリーブ油 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1.
ヒヨコ豆は洗って、一晩水につけておく。
- 2.
ヒヨコ豆を茹でます。圧力鍋で、だいたい20分。普通の鍋だと、1時間以上。
- 3.
トマトは小さく切り、パセリ・ディルは微塵切り、青ネギは小口切りにする。
- 4.
ボウルに、オリーブ油・レモン汁・塩を合わせ、冷ましたヒヨコ豆と③のハーブ類を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ヒヨコ豆は缶詰のものを使うとより簡単ですが、乾燥豆の方がより美味しく出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1029680)
- 2016/04/11 UP!