ヒヨコ豆のサラダ レシピ

ヒヨコ豆のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
yokocan21さん
yokocan21さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ヒヨコ豆を茹でて、あとは刻んだ野菜やハーブを混ぜるだけの簡単サラダ。ヒヨコ豆がほくほくして美味しいです!

材料

  1. 乾燥ヒヨコ豆 1カップ
  2. トマト 1個
  3. パセリ 10本ほど
  4. ディル 10本ほど
  5. 青ネギ 1~2本
  6. オリーブ油 大さじ3
  7. レモン汁 大さじ1
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    ヒヨコ豆は洗って、一晩水につけておく。

  2. 2.

    ヒヨコ豆を茹でます。圧力鍋で、だいたい20分。普通の鍋だと、1時間以上。

  3. 3.

    トマトは小さく切り、パセリ・ディルは微塵切り、青ネギは小口切りにする。

  4. 4.

    ボウルに、オリーブ油・レモン汁・塩を合わせ、冷ましたヒヨコ豆と③のハーブ類を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ヒヨコ豆は缶詰のものを使うとより簡単ですが、乾燥豆の方がより美味しく出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1029680)
  • 2016/04/11 UP!

他の汁のレシピ(144,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ヒヨコ豆のサラダ | レシピブログTOP