プルクデルジャグン レシピ

プルクデルジャグン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

インドネシアのとうもろこしのかき揚げ的なもの、副菜、おつまみ、お弁当にも!

材料

  1. トウモロコシ 100g
  2. ★赤玉葱 4分の1
  3. ★天ぷら粉 25g
  4. ★コーンスターチ 1つまみ
  5. ★ライム塩胡椒 1つまみ
  6. ★旨味調味料 1つまみ
  7. ◆溶き卵 
  8. ◆水 調整分
  9. スゥイートチリ 適量

作り方

  1. 1.

    ★とコーンをしっかりあわせたら、最後に◆を混ぜ合わせ、適量をとり揚げていく、スゥイートチリを添えて。

ワンポイントアドバイス

・ライム塩胡椒を使いましたが、普通に塩胡椒でも、ハーブソルトでもOK!
・水は、卵液を絡めた時の粘度の調整に使ってください(衣は固めのかき揚げ程度)、
・赤玉葱はコーンの量より少なめ、同じくらいの大きさにカット。
・卵はよーく溶いておく。

記事のURL:

暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1465957)
  • 2020/07/01 UP!

他の胡椒のレシピ(112,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑プルクデルジャグン | レシピブログTOP