プルクデルジャグン
料理紹介
インドネシアのとうもろこしのかき揚げ的なもの、副菜、おつまみ、お弁当にも!
材料
- トウモロコシ 100g
- ★赤玉葱 4分の1
- ★天ぷら粉 25g
- ★コーンスターチ 1つまみ
- ★ライム塩胡椒 1つまみ
- ★旨味調味料 1つまみ
- ◆溶き卵 1
- ◆水 調整分
- スゥイートチリ 適量
作り方
- 1.
★とコーンをしっかりあわせたら、最後に◆を混ぜ合わせ、適量をとり揚げていく、スゥイートチリを添えて。
ワンポイントアドバイス
・ライム塩胡椒を使いましたが、普通に塩胡椒でも、ハーブソルトでもOK!
・水は、卵液を絡めた時の粘度の調整に使ってください(衣は固めのかき揚げ程度)、
・赤玉葱はコーンの量より少なめ、同じくらいの大きさにカット。
・卵はよーく溶いておく。
記事のURL:
- このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1465957)
- 2020/07/01 UP!