大葉と牛焼き肉のまんまるおにぎり
料理紹介
大葉が爽やか、牛焼き肉入りの大満足おにぎりです♪
材料
- 薄切り牛肉 80g
- 細切りにした大葉 3~4枚
- 焼き肉のタレ 適量
- 白胡麻 大匙1
- 塩 適量
- ご飯 お茶碗2杯強
作り方
- 1.
薄切り牛肉で焼き肉を作り、あら熱をとる。
- 2.
ご飯に塩、白胡麻、焼き肉をまぜあわせ、あら熱をとる。
- 3.
最後に細切りにした大葉を加えまん丸に握ったら完成。
ワンポイントアドバイス
大葉が変色しないように必ずあら熱をとってから加えてください、出来上がりはおにぎり2コ分です。風味付けに胡麻油を少したしても美味♪
記事のURL:

- このレシピはみんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1293155)
- 2018/07/15 UP!