牛肉とクレソンの春のおもてなしサラダ*
料理紹介
メインにもなりうる、満足感のあるしっかりめのサラダです♪
材料
- 手順1●牛肉 150g
- 手順1●刻みガーリックオイル 大匙1
- 手順1●三温糖 小匙1弱
- 手順2■バター 10g
- 手順2■ハーブソルト しっかりめ
- 手順2■レインボーペッパー しっかりめ
- 手順2■カンタン酢 小匙1弱
- 手順3◎ クレソン 1束
- 手順3 ◎ マッシュルーム 大1
- 手順3 ◎ 紫玉葱 小 半分
- 手順4★ 白バルサミコ酢 小匙1
- 手順4★ アマニ油 小匙1
- 手順4★ 出汁醤油 小匙半分
- 手順5 クルミ(トッピング) 適量
作り方
- 1.
●を合わせ、揉み込んでおく
- 2.
フライパン弱火でバターを溶かし●にじっくり火をいれ、ハーブソルトとレインボーペッパーをしっかりめにふり、最後にカンタン酢をフライパン肌からまわしかけ、ざっと一振りしたら火を止め、あら熱がとれるまで。
- 3.
クレソンの葉っぱの方、ごく薄スライスの新鮮なマッシュルームと同じくごく薄輪切りスライスの紫玉を用意しておく…
- 4.
★白バルサミコ酢とアマニオイルを各小匙1、出汁醤油小匙半を乳化させたもの。(あれば、チューブのホースラディッシュ3cm程、さわやかなピリ辛に)
- 5.
2■あら熱がとれた牛肉にざっくり3の野菜をあわせ、4★をまわしかけ、味をみてハーブソルトとレインボーペッパー(分量外)、お皿にもったらクルミをトッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
牛肉のあら熱をとる、こもりふんわり盛る。
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- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1274220)
- 2018/05/03 UP!