牛肉とクレソンの春のおもてなしサラダ* レシピ

牛肉とクレソンの春のおもてなしサラダ*
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mi_neneco♪さん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

メインにもなりうる、満足感のあるしっかりめのサラダです♪

材料

  1. 手順1●牛肉 150g
  2. 手順1●刻みガーリックオイル 大匙1
  3. 手順1●三温糖 小匙1弱
  4. 手順2■バター 10g
  5. 手順2■ハーブソルト しっかりめ
  6. 手順2■レインボーペッパー しっかりめ
  7. 手順2■カンタン酢 小匙1弱
  8. 手順3◎ クレソン 1束
  9. 手順3 ◎ マッシュルーム 大1
  10. 手順3 ◎ 紫玉葱 小 半分
  11. 手順4★ 白バルサミコ酢 小匙1
  12. 手順4★ アマニ油 小匙1
  13. 手順4★ 出汁醤油 小匙半分
  14. 手順5 クルミ(トッピング) 適量

作り方

  1. 1.

    ●を合わせ、揉み込んでおく

  2. 2.

    フライパン弱火でバターを溶かし●にじっくり火をいれ、ハーブソルトとレインボーペッパーをしっかりめにふり、最後にカンタン酢をフライパン肌からまわしかけ、ざっと一振りしたら火を止め、あら熱がとれるまで。

  3. 3.

    クレソンの葉っぱの方、ごく薄スライスの新鮮なマッシュルームと同じくごく薄輪切りスライスの紫玉を用意しておく…

  4. 4.

    ★白バルサミコ酢とアマニオイルを各小匙1、出汁醤油小匙半を乳化させたもの。(あれば、チューブのホースラディッシュ3cm程、さわやかなピリ辛に)

  5. 5.

    2■あら熱がとれた牛肉にざっくり3の野菜をあわせ、4★をまわしかけ、味をみてハーブソルトとレインボーペッパー(分量外)、お皿にもったらクルミをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

牛肉のあら熱をとる、こもりふんわり盛る。

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  • (ID: r1274220)
  • 2018/05/03 UP!

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