ジェノバペースト レシピ

ジェノバペースト
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Juneさん
Juneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリア北部に位置するリグーリア州を代表するソースの一つです。
パスタは勿論、卵料理やイモ、トマトなどの野菜料理にも良く合います。

材料

  1. バジルの葉 125g
  2. 松の実 7.5g
  3. にんにく 1片
  4. オリーブオイル(EX) 12g
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    バジルの葉を洗い、水気を切る。

  2. 2.

    オリーブオイルを抜かした全ての材料を合わせる。

  3. 3.

    スタンドミキサー、またはハンドミキサーを用い、②の材料に少しずつオイルを足していきペースト状にする。

  4. 4.

    タッパーなどの器にペーストを入れ、ペースト全てが隠れるよう、オイルで蓋をする。

ワンポイントアドバイス

ペーストを使う際に、好みの分量のパルミジャーノチーズ(粉チーズでもOK)と少量のお湯で延ばしてお召し上がりください。
始めからチーズを混ぜてしまうと色、味ともに劣化が早まります。1週間程保存可能です。

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  • (ID: r1029528)
  • 2016/04/11 UP!

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