バジルの葉を洗い、水気を切る。
オリーブオイルを抜かした全ての材料を合わせる。
スタンドミキサー、またはハンドミキサーを用い、②の材料に少しずつオイルを足していきペースト状にする。
タッパーなどの器にペーストを入れ、ペースト全てが隠れるよう、オイルで蓋をする。
ペーストを使う際に、好みの分量のパルミジャーノチーズ(粉チーズでもOK)と少量のお湯で延ばしてお召し上がりください。 始めからチーズを混ぜてしまうと色、味ともに劣化が早まります。1週間程保存可能です。
記事のURL:
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう7件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
おいしそう3件
♡本格ビーフシチュー♡【#簡単レシピ #ごちそう #クリスマスレシピ #バレンタイン #牛肉 #デミ缶 】
おいしそう4件
【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
おいしそう6件
↑ジェノバペースト | レシピブログTOP