バジルの葉を洗い、水気を切る。
オリーブオイルを抜かした全ての材料を合わせる。
スタンドミキサー、またはハンドミキサーを用い、②の材料に少しずつオイルを足していきペースト状にする。
タッパーなどの器にペーストを入れ、ペースト全てが隠れるよう、オイルで蓋をする。
ペーストを使う際に、好みの分量のパルミジャーノチーズ(粉チーズでもOK)と少量のお湯で延ばしてお召し上がりください。 始めからチーズを混ぜてしまうと色、味ともに劣化が早まります。1週間程保存可能です。
記事のURL:
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう40件
作業時間は5分だけ♪捏ねない塩パン【レシピ付き】
おいしそう26件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
おいしそう6件
捏ねないのにふわもち食感♪ミルクパン【レシピ付き】
おいしそう14件
鶏むね肉なのに激うま柔らか【鶏むね肉のうま塩ガーリック焼き】
おいしそう5件
↑ジェノバペースト | レシピブログTOP