これははまる!食べるラー油のっけ肉巻き レシピ

これははまる!食べるラー油のっけ肉巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
聖翔ママさん
聖翔ママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

普通の豚肉の肉巻きとはひと味も、二味もちがい、はまってしまいます!
ご飯の友だけではなく、お酒のお供にも、ぴったりです(^^)

材料

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶ用、こま切れでもOK) 300g
  2. めんつゆ(希釈なし。私は昆布つゆを使用) 大さじ3
  3.  大さじ2
  4.  大さじ2
  5. オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉を野菜でまいたらめんつゆ大さじ3、酒大さじ2、水大さじ2、オイスターソース大さじ2を加え、落し蓋をして煮詰めます。

  2. 2.

    10分ほど煮たら、粗熱をとって、包丁で半分の大きさに切り分けます。

  3. 3.

    ポイントはこれ!
    食べるラー油です。
    肉巻きはこのままでもすごく美味しいのですが、これをつけると・・・・・。

  4. 4.

    冷めても美味しいのでお弁当にも!!

ワンポイントアドバイス

豚肉の芯になる野菜は、大きさや長さを揃えることで、仕上がりが綺麗に見えます。

記事のURL:

  • (ID: r1029527)
  • 2016/04/11 UP!

他の豚肉のレシピ(99,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑これははまる!食べるラー油のっけ肉巻き | レシピブログTOP