イチゴとパイナップルのスムージーby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

早く食べないと悪くなっちゃうイチゴを冷凍し、残ってたアーモンドミルクと、一度開けてしまったコンデンスミルクの缶詰を消費するべくスムージーに♪さっぱりして飲みやすいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍イチゴ 5個
冷凍パイナップル 一口大5個
アーモンドミルク 300cc
コンデンスミルク 大さじ3

【作り方】

  1. 材料全てをミキサーにかけてできあがり(早っ)

【ワンポイントアドバイス】

*甘味はコンデンスミルクでなくても、はちみつやお砂糖などお好きなものを♪
*コンデンスミルク→お砂糖に変えればビーガンの方にも♪