ヤムイモ焼き♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

イモはテニアン産、あとの材料は日本産。日本と北マリアナのミックスレシピです。作りたてはモッチモチです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ヤムイモ(無ければヤマトイモ?) 2~3個
カツオ節 少々
刻み海苔 少々
しょうゆ 少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. ヤムイモはすりおろします(要は、とろろいもを作ります)
  2. サラダ油を熱し、おろしたヤムイモを流し込んで、中火で焼きます。
  3. 回りがカリッとしてきたらひっくり返して弱火。
  4. きつね色に焼きあがったら、かつお節と海苔、おしょうゆをちょっぴりたらして、いただきまーす!

【ワンポイントアドバイス】

*焦がさないように注意して下さいね♪
*これ、簡単にできておつまみにもピッタリ!ぜひお試しくださいね!