セロリの葉と庭のレタスとバジルでサラダ♪
料理紹介
セロリの真ん中って残りますよね♪庭で採ってきたバジルとリーフレタスを合わせてサラダにして食べました。超シンプル&さっぱり味でお肉の付け合わせにぴったり♪
材料
- セロリの芯や先の葉 あるだけ
- バジル 10枚程度
- リーフレタス(小) 10枚程度
- *オリーブオイル 小さじ2
- *バジル塩(下記参照) ひとつまみ
- *ローカルレモン(小さいもの) 1/2個
- *黒コショウ お好みで
作り方
- 1.
野菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
セロリは繊維が気になるようなら取る。
- 2.
*印を順番にかけていき、ざっと混ぜて出来上がり。
- 3.
バジル塩=バジルと塩を交互にビンに詰めておいたものです。(Farmer's Keikoさんのブログを検索ください♪)
ワンポイントアドバイス
*ドレッシングは混ぜても混ぜなくてもOK。混ぜない場合は順番に上から振っていけばOK。
記事のURL:
- (ID: r1122101)
- 2016/11/07 UP!