セロリの葉と庭のレタスとバジルでサラダ♪ レシピ

セロリの葉と庭のレタスとバジルでサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリの真ん中って残りますよね♪庭で採ってきたバジルとリーフレタスを合わせてサラダにして食べました。超シンプル&さっぱり味でお肉の付け合わせにぴったり♪

材料

  1. セロリの芯や先の葉 あるだけ
  2. バジル 10枚程度
  3. リーフレタス(小) 10枚程度
  4. *オリーブオイル 小さじ2
  5. *バジル塩(下記参照) ひとつまみ
  6. *ローカルレモン(小さいもの) 1/2個
  7. *黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
    セロリは繊維が気になるようなら取る。

  2. 2.

    *印を順番にかけていき、ざっと混ぜて出来上がり。

  3. 3.

    バジル塩=バジルと塩を交互にビンに詰めておいたものです。(Farmer's Keikoさんのブログを検索ください♪)

ワンポイントアドバイス

*ドレッシングは混ぜても混ぜなくてもOK。混ぜない場合は順番に上から振っていけばOK。

記事のURL:

  • (ID: r1122101)
  • 2016/11/07 UP!

他のバジルのレシピ(30,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑セロリの葉と庭のレタスとバジルでサラダ♪ | レシピブログTOP