スベリヒユとカリカリベーコンのサラダ
料理紹介
オトモダチのyukoさんに以前コメント欄でヒントを頂いたサラダです♪久々のスベリヒユ、サラダでもおいしい♪チーズの塩気で頂きます。
材料
- スベリヒユ ボウル1杯弱
- ベーコン 4~5枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
スベリヒユはよく洗って固い部分を切り、食べやすい大きさに切って、軽く30秒程度ボイルしてすぐあげます。
- 2.
ベーコンみじん切りをオリーブオイルでカリカリになるまで炒めます。
- 3.
ボウルに1と2を入れてよく混ぜ、塩、コショウを軽く振り、お皿に盛り付けたら、砕いたパルミジャーノを振りかけてバジルを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スベリヒユはゆでるとホウレンソウみたいな香りですが、雑草なのでテキトーに摘んできて植えれば増えるので安上がり(笑)
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- 2016/09/06 UP!