スベリヒユとカリカリベーコンのサラダ レシピ

スベリヒユとカリカリベーコンのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オトモダチのyukoさんに以前コメント欄でヒントを頂いたサラダです♪久々のスベリヒユ、サラダでもおいしい♪チーズの塩気で頂きます。

材料

  1. スベリヒユ ボウル1杯弱
  2. ベーコン 4~5枚
  3. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    スベリヒユはよく洗って固い部分を切り、食べやすい大きさに切って、軽く30秒程度ボイルしてすぐあげます。

  2. 2.

    ベーコンみじん切りをオリーブオイルでカリカリになるまで炒めます。

  3. 3.

    ボウルに1と2を入れてよく混ぜ、塩、コショウを軽く振り、お皿に盛り付けたら、砕いたパルミジャーノを振りかけてバジルを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スベリヒユはゆでるとホウレンソウみたいな香りですが、雑草なのでテキトーに摘んできて植えれば増えるので安上がり(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1101593)
  • 2016/09/06 UP!

他のサラダのレシピ(184,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スベリヒユとカリカリベーコンのサラダ | レシピブログTOP