青パパイヤは、1つで800g以上ある巨大なものを使用しました♪
パパイヤは皮を剥き、タネと内側の髭状のものもスプーンで取り、一口大に切って水に30分以上さらします。
豚肉:一口大
ささげ:3cm
さつま揚げ:スライス
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉を入れて再び沸騰したら弱火にしてアク取り。きれいになったら、インゲンとパパイヤをIN。
その後さつま揚げも入れて5分くらい煮たら、酒・みりん・醤油を入れて落し蓋をして弱火で20分。
できあがり。アツアツをお召し上がりください♪冷めてもおいしいよ!
*青パパイヤを水にさらす時間は調理時間に含めていません。
*「あらちょっと濃いかしら?」ダイジョーブ!青パパイヤは最初のうち、味が浸みこみにくいので、ちょっと濃いめでもOKです♪