空芯菜とカニカマとコーンのバター炒め♪
料理紹介
長時間火を通さなくてもいいので、すぐできます♪パーティーの時に山盛り作りました。味つけは麺つゆとほんだしのみ。簡単♪
材料
- 空芯菜 2束
- カニカマ 1/2パック
- スイートコーン缶 大さじ山盛り3
- バター 大さじ1
- サラダ油 大さじ1.5
- ニンニク 2かけ
- 麺つゆ 適量
- 本だし顆粒 少々
作り方
- 1.
空芯菜:3cm
ニンニク:みじん切り
カニカマ:1.5cm
コーン缶:水けをきる
- 2.
サラダ油とバターをフライパンに入れて熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
- 3.
カニカマ→コーン→空芯菜の茎→葉の順に追加し、火が通るまで。火が通ったら本だしを入れ麺つゆをさっと回しかけます。
- 4.
全体に混ざるように炒めてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
*つゆだくにして、水溶き片栗粉を追加して、あんかけみたいにしてもおいしいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1029459)
- 2016/04/11 UP!