空芯菜とカニカマとコーンのバター炒め♪ レシピ

空芯菜とカニカマとコーンのバター炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

長時間火を通さなくてもいいので、すぐできます♪パーティーの時に山盛り作りました。味つけは麺つゆとほんだしのみ。簡単♪

材料

  1. 空芯菜 2束
  2. カニカマ 1/2パック
  3. スイートコーン缶 大さじ山盛り3
  4. バター 大さじ1
  5. サラダ油 大さじ1.5
  6. ニンニク 2かけ
  7. 麺つゆ 適量
  8. 本だし顆粒 少々

作り方

  1. 1.

    空芯菜:3cm
    ニンニク:みじん切り
    カニカマ:1.5cm
    コーン缶:水けをきる

  2. 2.

    サラダ油とバターをフライパンに入れて熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。

  3. 3.

    カニカマ→コーン→空芯菜の茎→葉の順に追加し、火が通るまで。火が通ったら本だしを入れ麺つゆをさっと回しかけます。

  4. 4.

    全体に混ざるように炒めてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

*つゆだくにして、水溶き片栗粉を追加して、あんかけみたいにしてもおいしいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1029459)
  • 2016/04/11 UP!

他のカニカマのレシピ(12,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑空芯菜とカニカマとコーンのバター炒め♪ | レシピブログTOP