豚肉:スライス
野菜:食べやすくカット
にんにく:みじんぎり
鍋にバターを溶かしてにんにくを炒め、香りが出たらジャガイモと人参、玉ねぎをIN。油が回ったら豚肉INで炒めます。
水を入れて強火。沸騰したらアクを取りつつ弱火。マカロニもここでIN。時々かき混ぜます。
ジャガイモと人参にあらかた火が通ったらキャベツIN。柔らかくなったらトマト缶IN。
トマト缶を足した時に水分足りないなと思ったら、水を追加。コンソメINで味見。塩コショウ。バジル好きな方は、ここでIN。
辛いの好きな方は、食べる直前に唐辛子を刻んで入れましょう。
うちのダンナ、いつもゴハンにぶっかけますw
*すみません。正直言うと、水の分量計って無かったですがw大体1リットルくらいでないかとw
*カロリーオフにしたい場合はバター(油)カットで、いきなり鍋に水を入れて固い材料から煮込んでいって下さい。バター無しでもおいしくできます♪
*激辛が苦手な方は、トウガラシを煮ないで別添えでどうぞ♪