五種野菜と豚ロースの辛!トマトスープ♪ レシピ

五種野菜と豚ロースの辛!トマトスープ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

超具だくさん!の食べるスープです。疲れた時には豚肉+野菜パワーで乗り切りましょう!弱火でほぼほったらかしててもできてしまう簡単レシピです。お試しください♪(写真手前はテニアンホットペッパー。激辛!)

材料

  1. 豚ロース2cmx10cmx5cm 2枚
  2. ジャガイモ 1個
  3. 人参 5cm位
  4. キャベツ 少々
  5. ピーマン 2個
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. サラダマカロニ(小) ひとつかみ
  8. トマトダイス缶 1/2カップ
  9. コンソメキューブ 2個
  10.  少々
  11. 粗挽き黒コショウ 少々
  12. テニアンホットペッパー 2~3本
  13. 乾燥バジル お好みで
  14. にんにく 2かけ
  15. バター(もしくはサラダ油) 大さじ1
  16.  1リットルくらい

作り方

  1. 1.

    豚肉:スライス
    野菜:食べやすくカット
    にんにく:みじんぎり

  2. 2.

    鍋にバターを溶かしてにんにくを炒め、香りが出たらジャガイモと人参、玉ねぎをIN。油が回ったら豚肉INで炒めます。

  3. 3.

    水を入れて強火。沸騰したらアクを取りつつ弱火。マカロニもここでIN。時々かき混ぜます。

  4. 4.

    ジャガイモと人参にあらかた火が通ったらキャベツIN。柔らかくなったらトマト缶IN。

  5. 5.

    トマト缶を足した時に水分足りないなと思ったら、水を追加。コンソメINで味見。塩コショウ。バジル好きな方は、ここでIN。

  6. 6.

    辛いの好きな方は、食べる直前に唐辛子を刻んで入れましょう。

  7. 7.

    うちのダンナ、いつもゴハンにぶっかけますw

  8. 8.

    *すみません。正直言うと、水の分量計って無かったですがw大体1リットルくらいでないかとw

ワンポイントアドバイス

*カロリーオフにしたい場合はバター(油)カットで、いきなり鍋に水を入れて固い材料から煮込んでいって下さい。バター無しでもおいしくできます♪
*激辛が苦手な方は、トウガラシを煮ないで別添えでどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1029433)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(163,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑五種野菜と豚ロースの辛!トマトスープ♪ | レシピブログTOP