ローストハムとサラミとお豆のリガトーニ♪
料理紹介
テニアンにも、リガトーニ売ってるなんて!・・・って思ったでしょ。
売ってるんですよ(爆笑)塩入れなくてもハムとサラミの塩けで十分♪
超シンプルな時短レシピです!パーティーの残りの丸焼きハム使用。
材料
- リガトーニ 100g
- ローストハム 5cmx5cmx2cm 2枚
- ソフトサラミ 直径7cm位の極薄 6枚
- グリーンピース缶詰 大さじ山盛り5
- にんにく 2かけ
- 粗挽き黒コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩(パスタ茹で用) 少々
作り方
- 1.
コチラで売っている、Barilla社のリガトーニ。モチモチです。
- 2.
ハムとサラミ:小さめにカット
ニンニク:粗みじん切り
- 3.
水を沸騰させ、塩とオリーブオイル一たらし入れて、パスタをゆでます。12分。
- 4.
大きめのフライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、香りが出たらハムとサラミ、豆を入れて更に炒めて黒コショウ。
- 5.
4にゆでて水けを切ったリガトーニを入れてざっと混ぜてすぐ火を止めます。完成。
ワンポイントアドバイス
*味付けは黒コショウのみですが、ミルで挽くタイプの粗挽き黒コショウをたっぷり入れるとおいしいです!
*ハムやサラミの塩分に応じて、塩を足すなど調整して下さい。
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- 2016/04/11 UP!