オクラとサーモンのワサビ醤油麹和え♪
料理紹介
簡単!時短!パパっとおつまみ!新鮮なオクラはタネもプチプチしておいしい~~♡
材料
- スモークサーモン 2~3枚
- 太めのオクラ 3~4本
- 醤油麹 大さじ2/3
- わさび 小さじ1/3
- 塩(オクラゆで用) 少々
作り方
- 1.
オクラは産毛を取り、塩を振ったお湯で1分ゆでて斜め切り。スモークサーモンは小さめにカット。醤油麹とワサビを混ぜます。
- 2.
オクラとサーモン、ワサビ醤油麹を和えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
*オクラをゆでる時の塩はちょっとでOK♪
記事のURL:
- (ID: r1029398)
- 2016/04/11 UP!