タップリ野菜と豚肉のゴマニンニク蒸し♪
料理紹介
薄く切ったロース肉を調味料で揉んで、野菜かぶせてに火かけるだけ!手間いらずでガッツリおかずのできあがり♪おビールにもどーぞ!
材料
- チンゲン菜 小2株程度
- トマト 小 2個
- *豚ロース肉 1.5cm厚 2枚(200g)
- *にんにく 3かけ
- *しょうゆ 小さじ2
- *お酢 小さじ2
- *塩麹 小さじ1
- *炒りごま 小さじ1
- *黒コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1~1.5
作り方
- 1.
にんにく:粗みじん切り
チンゲン菜:3cm
トマト:適当w
ロース肉;縦にスライス
- 2.
*印の材料をボウルに入れて、手でよくもみこみ、5分放置
- 3.
サラダ油を熱し、2を入れてざっと中火で炒め、表面の色が変わったら、野菜をかぶせるように入れてフタ。弱火。
- 4.
全体に火が通るまで5分以下!完成。
ワンポイントアドバイス
*こげつきに注意。火の通し過ぎに注意です。5分もたたずに火が通ります。
記事のURL:
- (ID: r1029379)
- 2016/04/11 UP!