タップリ野菜と豚肉のゴマニンニク蒸し♪ レシピ

タップリ野菜と豚肉のゴマニンニク蒸し♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

薄く切ったロース肉を調味料で揉んで、野菜かぶせてに火かけるだけ!手間いらずでガッツリおかずのできあがり♪おビールにもどーぞ!

材料

  1. チンゲン菜 小2株程度
  2. トマト 小 2個
  3. *豚ロース肉 1.5cm厚 2枚(200g)
  4. *にんにく 3かけ
  5. *しょうゆ 小さじ2
  6. *お酢 小さじ2
  7. *塩麹  小さじ1
  8. *炒りごま 小さじ1
  9. *黒コショウ 適量
  10. サラダ油 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1.

    にんにく:粗みじん切り
    チンゲン菜:3cm
    トマト:適当w
    ロース肉;縦にスライス

  2. 2.

    *印の材料をボウルに入れて、手でよくもみこみ、5分放置

  3. 3.

    サラダ油を熱し、2を入れてざっと中火で炒め、表面の色が変わったら、野菜をかぶせるように入れてフタ。弱火。

  4. 4.

    全体に火が通るまで5分以下!完成。

ワンポイントアドバイス

*こげつきに注意。火の通し過ぎに注意です。5分もたたずに火が通ります。

記事のURL:

  • (ID: r1029379)
  • 2016/04/11 UP!

他の肉のレシピ(265,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タップリ野菜と豚肉のゴマニンニク蒸し♪ | レシピブログTOP