冷やし中華deマヨゴマ醤油麹サラダ♪ レシピ

冷やし中華deマヨゴマ醤油麹サラダ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

日本の家族が送ってくれた冷やし中華。でもダンナは冷たい麺をあまり食べないの。しかも、ラーメンとスパゲティ以外は何でもスプーンで食べるダンナwなので、スプーンでも食べれるサラダにしちゃいました!

材料

  1. サンサス きねうち麺 冷やし中華 1食分
  2. コーン 大さじ2
  3. タマゴ 1個
  4. ハム 1~2枚
  5. キュウリ 1/4本
  6. マヨネーズ 大さじ4
  7. 炒りごま 小さじ1
  8. 醤油麹 小さじ1
  9. ラー油 数滴
  10. 粗挽き黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1.

    きゅうりとハムは千切り。タマゴはうす焼きタマゴを作って千切り。コーンは水けを切ります。

  2. 2.

    なんとこの冷やし中華、ゆで時間たったの50秒!ざるにあげて冷水ですすぎます。

  3. 3.

    2の麺をボウルに入れ、調理用はさみでガシガシ切りましょう。

  4. 4.

    調味料類と冷やし中華付属のスープをよく混ぜて、1と3と一緒に混ぜ合わせます。

  5. 5.

    完成。ダンナはスプーンで食べてましたw

ワンポイントアドバイス

冷やし中華のスープ、お好みで入れても入れなくてもOKですが、入れた場合は水分が多くなるので、麺が伸びる前に食べきって下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1029378)
  • 2016/04/11 UP!

他の冷やし中華のレシピ(4,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷やし中華deマヨゴマ醤油麹サラダ♪ | レシピブログTOP