冷やし中華deマヨゴマ醤油麹サラダ♪
料理紹介
日本の家族が送ってくれた冷やし中華。でもダンナは冷たい麺をあまり食べないの。しかも、ラーメンとスパゲティ以外は何でもスプーンで食べるダンナwなので、スプーンでも食べれるサラダにしちゃいました!
材料
- サンサス きねうち麺 冷やし中華 1食分
- コーン 大さじ2
- タマゴ 1個
- ハム 1~2枚
- キュウリ 1/4本
- マヨネーズ 大さじ4
- 炒りごま 小さじ1
- 醤油麹 小さじ1
- ラー油 数滴
- 粗挽き黒コショウ お好みで
作り方
- 1.
きゅうりとハムは千切り。タマゴはうす焼きタマゴを作って千切り。コーンは水けを切ります。
- 2.
なんとこの冷やし中華、ゆで時間たったの50秒!ざるにあげて冷水ですすぎます。
- 3.
2の麺をボウルに入れ、調理用はさみでガシガシ切りましょう。
- 4.
調味料類と冷やし中華付属のスープをよく混ぜて、1と3と一緒に混ぜ合わせます。
- 5.
完成。ダンナはスプーンで食べてましたw
ワンポイントアドバイス
冷やし中華のスープ、お好みで入れても入れなくてもOKですが、入れた場合は水分が多くなるので、麺が伸びる前に食べきって下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1029378)
- 2016/04/11 UP!