ソーセージとセロリのココナツミルク炒め♪ レシピ

ソーセージとセロリのココナツミルク炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

これおいしい!自画自賛(爆)ココナッツミルクがクリーミィ!香菜入れたかったけど無かったんですw 入れたらエスニックな味わいになると思います。お試しください♪

材料

  1. ソーセージ(10cm位の) 2~3本
  2. セロリ 2本
  3. ココナッツミルク缶 大さじ3
  4.  大さじ3
  5. 片栗粉 小さじ軽く1
  6. 中華だし 小さじ2
  7. 黒コショウ 少々
  8.  軽くひとつまみ
  9. ニンニク 1かけ
  10. サラダ油 大さじ1
  11. 香菜 お好みで

作り方

  1. 1.

    セロリ:筋を取り斜めに切ります
    ソーセージ:3cm&縦半分に切ります。
    ニンニク:みじん切り

  2. 2.

    水に片栗粉を溶き、ココナツミルクと合わせておきます。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、セロリとソーセージ投入。全体に火が通るまで炒めます。

  4. 4.

    中華だし、黒コショウを振り、更に炒めたら2を回しかけます。ここで味見。塩けが足りなければ、塩ほんのひとつまみ。

  5. 5.

    完成。香菜がお好きな方は、トッピングしてみてね~♡

ワンポイントアドバイス

*中華だしをカレー粉に変えたらあら不思議!ココナツミルクカレーになるのかも(笑)←これやってみたいので、今度実験してみます。

記事のURL:

  • (ID: r1029330)
  • 2016/04/11 UP!

他のソーセージのレシピ(20,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ソーセージとセロリのココナツミルク炒め♪ | レシピブログTOP