ソーセージとセロリのココナツミルク炒め♪
料理紹介
これおいしい!自画自賛(爆)ココナッツミルクがクリーミィ!香菜入れたかったけど無かったんですw 入れたらエスニックな味わいになると思います。お試しください♪
材料
- ソーセージ(10cm位の) 2~3本
- セロリ 2本
- ココナッツミルク缶 大さじ3
- 水 大さじ3
- 片栗粉 小さじ軽く1
- 中華だし 小さじ2
- 黒コショウ 少々
- 塩 軽くひとつまみ
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- 香菜 お好みで
作り方
- 1.
セロリ:筋を取り斜めに切ります
ソーセージ:3cm&縦半分に切ります。
ニンニク:みじん切り
- 2.
水に片栗粉を溶き、ココナツミルクと合わせておきます。
- 3.
サラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、セロリとソーセージ投入。全体に火が通るまで炒めます。
- 4.
中華だし、黒コショウを振り、更に炒めたら2を回しかけます。ここで味見。塩けが足りなければ、塩ほんのひとつまみ。
- 5.
完成。香菜がお好きな方は、トッピングしてみてね~♡
ワンポイントアドバイス
*中華だしをカレー粉に変えたらあら不思議!ココナツミルクカレーになるのかも(笑)←これやってみたいので、今度実験してみます。
記事のURL:
- (ID: r1029330)
- 2016/04/11 UP!