豚バラと春菊のピリ辛味噌鍋♪
料理紹介
テニアンではめったに手に入らない春菊が手に入ったので、お鍋にしました!汗がどっと噴き出すようなピリ辛お鍋でパワー全開!お酒のお供にもぜひどうぞ♪
材料
- 豚バラ肉 270g
- 春菊 100g
- 白菜 150g
- 大根の葉 80g
- 大根 80g
- ニンジン 1/2本
- しょうが 1かけ
- にんにく 2かけ
- 顆粒だし 適量
- みそ 大さじ4
- コチュジャン 大さじ1
- 水 1リットル+@
作り方
- 1.
*豚バラは3~5cm
*春菊と大根の葉と白菜3~5cm
*ショウガと人参はスライス、ニンニクはみじん切り
*大根半月切り
- 2.
ニンニクとショウガを入れた水を沸騰させ、豚バラを入れてアクを取ります。その後大根→ニンジン→大根の葉→白菜の順に。
- 3.
野菜が半煮えになったら弱火(火を止めてもよし)味噌とコチジャン投入。
- 4.
春菊は火を止める10秒前にね♪
- 5.
鍋と言うよりおみそ汁みたいですがw日本酒や焼酎お湯割りとどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*春菊煮すぎない!これ一番大事~!
*身体がポカポカしてきますよ~!!汗をふきふきお召し上がりください♪
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- 2016/04/11 UP!