青パパイヤは皮を剥き、種をスプーンで落とし、薄くスライスしてせん切り。塩を振ってしっかり揉んでゆすぎます(最低5回)
キュウリはせん切りにして水に漬け、トマトはくし切り(つぶしてもOK)、ニンニクはつぶしてみじん切り、香菜はざく切り。
シーフードミックスとカニカマは、軽くゆでて水けをよく切っておきます。カニカマは1.5cmに切ります。
*印の調味料をよ~く混ぜ、香菜を一握り、きざんだトウガラシも加えます。
青パパイヤ、シーフードミックス、カニカマ、キュウリ、トマトをボウルに入れて混ぜ、4をかけて混ぜます。
お皿に盛って、香菜と、きざんだ万能ねぎをトッピングして完成。
さぁビールビールw
冷蔵庫で1晩寝かせたくらいが一番オイシイと思います。完成後は冷蔵庫へ。
*途中で味見して「あれ?」と思っても大丈夫。味がなじめばおいしくなります。
*味を引き締めるためにおしょうゆを入れましたが、無くてもOK
*1の行程が一番大事~!
*お砂糖の量はお好みで調整してね♪