簡単B級だけどウマイ!香菜入り唐揚げ♪
料理紹介
市販の唐揚げ粉をちょっとアレンジ!香菜の香りがたまりませ~ん!黒コショウでピリッと大人味!ビール好きの皆さまにお勧めする、便利品利用のB級アレンジレシピ!だけどうまいw
材料
- 鶏手羽先 お好きなだけ
- 市販の唐揚げ粉 適量
- 香菜 ひと握り
- 黒コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
香菜をできるだけ細かくみじん切りにします。
- 2.
ビニール袋かジップロックに鶏手羽先と1と黒コショウ1~2振りを入れ、揉みこみます。
- 3.
市販の唐揚げ粉を2に分量通り入れ、口を閉めてフリフリします。
- 4.
油で揚げたら出来上がり。
- 5.
たくさん作ったらホームパーティーにもどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*黒コショウをきかせればきかせるほど、おかず→オツマミ寄りになりますw
記事のURL:
- (ID: r1029286)
- 2016/04/11 UP!