ツナと空芯菜のショウガ蒸し♪
料理紹介
これオイシイ!ゴハンがガンガンすすんじゃう簡単おかずです!
どうぞ、後のことは考えず、山盛りゴハンに「てんこ盛り」でお召し上がり下さい!
マヨラーの方はマヨトッピングで!!!
材料
- ツナ缶 1缶
- 空芯菜(チンゲン菜でも可) 120g
- しょうが 2かけ
- めんつゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 食べるラー油 小さじ1/2
作り方
- 1.
クウシンサイは3cm位のざく切り、ショウガはみじん切り。
- 2.
めんつゆ、酒、みりん、食べるラー油を合わせておきます。
- 3.
鍋にツナを敷き、しょうが、空芯菜の順に載せてフタをして中火で2分。
- 4.
2分たったら2を回しかけ、フタをして中火で更に1分。
- 5.
1分後フタを取ってざっくり混ぜ合わせながら1~2分炒めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
*食べるラー油の代わりに、揚げたにんにく+ラー油でもイイと思いまーす!
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- 2016/04/11 UP!