ツナと空芯菜のショウガ蒸し♪ レシピ

ツナと空芯菜のショウガ蒸し♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これオイシイ!ゴハンがガンガンすすんじゃう簡単おかずです!
どうぞ、後のことは考えず、山盛りゴハンに「てんこ盛り」でお召し上がり下さい!
マヨラーの方はマヨトッピングで!!!

材料

  1. ツナ缶 1缶
  2. 空芯菜(チンゲン菜でも可) 120g
  3. しょうが 2かけ
  4. めんつゆ 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 食べるラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    クウシンサイは3cm位のざく切り、ショウガはみじん切り。

  2. 2.

    めんつゆ、酒、みりん、食べるラー油を合わせておきます。

  3. 3.

    鍋にツナを敷き、しょうが、空芯菜の順に載せてフタをして中火で2分。

  4. 4.

    2分たったら2を回しかけ、フタをして中火で更に1分。

  5. 5.

    1分後フタを取ってざっくり混ぜ合わせながら1~2分炒めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

*食べるラー油の代わりに、揚げたにんにく+ラー油でもイイと思いまーす!

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  • (ID: r1029257)
  • 2016/04/11 UP!

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