大好きなソーセージケチャップ炒め♪
料理紹介
あの、なんちゅーことないメニューですが、朝食時にかなりの頻度で食べているメニューです。またまたおたふく&ケチャップ&とんかつソースの黄金トリオが大活躍!ゴハンにもパンにも合います。
材料
- ソーセージ 15cm位のもの 2本
- キャベツ 60g
- 玉ねぎ 30g
- サラダ油 大さじ1
- にんにく 1かけ分
- ケチャップ 大さじ1
- とんかつソース 小さじ1
- おたふくソース 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
にんにくと玉ねぎはスライス、ソーセージ斜め切り、キャベツ1センチ厚に切ります。
- 2.
ケチャップ、おたふくソース、とんかつソースを合わせておきます。
- 3.
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、良い香りがしてきたら玉ねぎ、キャベツの順に投入。
- 4.
野菜にある程度火が通ったら、ソーセージを入れて更に炒めます。
- 5.
材料に火が通り、ソーセージに軽く焼き色がついたら、2のソースを投入。黒コショウを振ります。
- 6.
完成。
ワンポイントアドバイス
*トウガラシを入れれば、ビールのおつまみにも!
*最初のニンニクが、焦げないように注意してくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1029209)
- 2016/04/11 UP!