【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

残ったシチュー②トリプルチーズドリア レシピ

残ったシチュー②トリプルチーズドリア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

残ったシチューシリーズ(?)2品目はドリアです。チェダー、モッツァレラ、パルメザンのトリプルチーズでこってり濃厚に大変身!黒コショウで味をひきしめます。

材料

  1. 残ったシチュー 1人分
  2. スライスチーズ(チェダー系) 1~2枚
  3. とろけるチーズ(モッツァレラ等) 適量
  4. パルメザンチーズ 大さじ1
  5. 黒コショウ 少々
  6. パン粉 大さじ2
  7. ゴハン 茶わん山盛り1杯

作り方

  1. 1.

    シチューの具は、載せやすいよう細かく切っておきましょう。

  2. 2.

    耐熱容器にゴハンを半量詰め、チェダー系スライスチーズを載せます。(写真はアメリカンチーズ使用)

  3. 3.

    パン粉に粉チーズ、黒コショウを混ぜます。

  4. 4.

    2の上からゴハンの残りを載せます。(チェダーをサンドする感じ)シチュー、とろけるチーズ、3のパン粉の順に載せます。

  5. 5.

    オーブン(なければトースターで可)で焦げ目がつくまで焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

*ご飯の間にチーズを挟む感じです。下から順に、ゴハン、チーズ、ゴハン、シチュー、チーズ、パン粉、の順です。スプーンを入れた時にチーズが上からも下からもトロトロです♪

記事のURL:

  • (ID: r1029189)
  • 2016/04/11 UP!

他のチーズのレシピ(162,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑残ったシチュー②トリプルチーズドリア | レシピブログTOP