【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヤムイモ焼き♪ レシピ

ヤムイモ焼き♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イモはテニアン産、あとの材料は日本産。日本と北マリアナのミックスレシピです。作りたてはモッチモチです♪

材料

  1. ヤムイモ(無ければヤマトイモ?) 2~3個
  2. カツオ節 少々
  3. 刻み海苔 少々
  4. しょうゆ 少々
  5. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ヤムイモはすりおろします(要は、とろろいもを作ります)

  2. 2.

    サラダ油を熱し、おろしたヤムイモを流し込んで、中火で焼きます。

  3. 3.

    回りがカリッとしてきたらひっくり返して弱火。

  4. 4.

    きつね色に焼きあがったら、かつお節と海苔、おしょうゆをちょっぴりたらして、いただきまーす!

ワンポイントアドバイス

*焦がさないように注意して下さいね♪
*これ、簡単にできておつまみにもピッタリ!ぜひお試しくださいね!

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/miho_tinian/archives/4113596.html

  • (ID: r1029177)
  • 2016/04/11 UP!

他の海苔のレシピ(36,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヤムイモ焼き♪ | レシピブログTOP