豆腐の水切りを20-30分行います。
人参、玉ねぎ、ねぎを細かく刻み、オイルをひいたフライパンで、炒めます。塩コショウを加えて味付けします。
1の水切りした豆腐をボウルの中でマッシュします。その中に2の具を入れて混ぜます。
3の中に溶き卵とかたくりこを入れて混ぜます。
4のネタを一まとめに手でまとめて、アブラをひいたフライパンで両面を狐色になるまで焼いて出来上がり。
お豆腐の水切りをしっかりと行うこと。
記事のURL:
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう119件
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
↑豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP