GITHERI/ギゼリ レシピ

GITHERI/ギゼリ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
AFRICIOUSさん
AFRICIOUSさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ケニアでよく食べられている豆料理です。

材料

  1. RED BEANS 1缶の半分
  2. ひよこ豆 1缶の半分
  3. その他の豆 1缶の半分
  4. 人参、玉ねぎ 1個
  5. 好みでジャガイモ(今回は使ってないです) 1個
  6. トウモロコシ 1缶の半分
  7. トマト 2-3個
  8. ガーリック 3カケ
  9. 塩コショウ 適量
  10. お好みのスパイス(チリ、コリアンダー) 適量
  11. お好きなブイヨン 1個
  12. クッキングオイル 適量
  13. お湯 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に油を入れ、つぶしたにんにく、細かく刻んだたまねぎ、人参を炒める。細かく切ったトマトを加え、柔らかくなるまで炒める。

  2. 2.

    鍋に豆類、トウモロコシを加え、炒める。(ヒヨコマメは事前に皮を剥いておく。)

  3. 3.

    塩コショウ、ブイヨン、スパイスを加え、少しお湯を加えながら煮込んであじを 整えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回は、時間短縮のために、豆類は缶を使用していますが、本来は、豆類を一晩水で下して使用します。2-3時間ほど煮込むので、時間がある方はフレッシュな豆から作ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1029127)
  • 2016/04/11 UP!

他のこしょうのレシピ(138,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑GITHERI/ギゼリ | レシピブログTOP