モツッアレッラチーズのオーブン焼 レシピ

モツッアレッラチーズのオーブン焼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に残ったモツッアレッラーと野菜を使った節約レシピです。モツッアレッラチーズから流れ出るミルクがそのままソースとなります。

材料

  1. モツッアレッラチーズ 1個
  2. ブロッコリー 一束
  3. 紫キャベツ 6枚くらい
  4. 生ハム 3枚程度
  5. パン・グラットゥジャート 少々
  6. 塩、コショウ、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは塩をひとつま入れた熱湯でさっと下ゆでする。紫キャベツは1枚ずつ開き、冷水で洗い、水をきる。

  2. 2.

    生ハム、モツッアレッラチーズをそれぞれ6等分する。

  3. 3.

    モッアレラチーズとブロッコリーを生ハムで巻き、紫キャベツの上にのせる。

  4. 4.

    耐熱トレイにオリーブオイルをしき、3を並べ、塩、コショウ、パン・グラトゥジャートをふりかけ、180度で約15分グリル

ワンポイントアドバイス

グリル時間がポイント。モツッアレッラチーズがとろりとして、ミルクがちょっと流れ始めるくらいでオーブンから出すのがベストです。

記事のURL:

  • (ID: r1029058)
  • 2016/04/11 UP!

他のキャベツのレシピ(93,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑モツッアレッラチーズのオーブン焼 | レシピブログTOP