モツッアレッラチーズのオーブン焼
料理紹介
冷蔵庫に残ったモツッアレッラーと野菜を使った節約レシピです。モツッアレッラチーズから流れ出るミルクがそのままソースとなります。
材料
- モツッアレッラチーズ 1個
- ブロッコリー 一束
- 紫キャベツ 6枚くらい
- 生ハム 3枚程度
- パン・グラットゥジャート 少々
- 塩、コショウ、オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーは塩をひとつま入れた熱湯でさっと下ゆでする。紫キャベツは1枚ずつ開き、冷水で洗い、水をきる。
- 2.
生ハム、モツッアレッラチーズをそれぞれ6等分する。
- 3.
モッアレラチーズとブロッコリーを生ハムで巻き、紫キャベツの上にのせる。
- 4.
耐熱トレイにオリーブオイルをしき、3を並べ、塩、コショウ、パン・グラトゥジャートをふりかけ、180度で約15分グリル
ワンポイントアドバイス
グリル時間がポイント。モツッアレッラチーズがとろりとして、ミルクがちょっと流れ始めるくらいでオーブンから出すのがベストです。
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- 2016/04/11 UP!