シュワシュワミントセルツ
料理紹介
シチリア東部、カターニャ地区の野外キオスクでおなじみの爽快カクテルドリンクです。猛暑の昼下がり、お散歩途中の渇いた喉を潤してくれます。塩をひとつまみ入れる時のシュワシュワ~とした音と泡が病みつきです。
材料
- ガソーザ (スプライトでもOK) 75mlくらい
- ミントシロップ 少々
- レモン 半分
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
グラスにミントシロップを入れる。
- 2.
ガソーザ(スプライト)を加え、レモンを絞る。
- 3.
2に塩をひとつまみ入れ、素早くかきまぜる。シュワシュワ~と泡が立ってるうちに飲むのがツウ。
ワンポイントアドバイス
スタンドではシロップが入っていないもの(ガソーザとレモンと塩のみ)が一般的。これをベースに様々なシロップを加えて色と味を楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1029040)
- 2016/04/11 UP!