シュワシュワミントセルツ レシピ

シュワシュワミントセルツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

シチリア東部、カターニャ地区の野外キオスクでおなじみの爽快カクテルドリンクです。猛暑の昼下がり、お散歩途中の渇いた喉を潤してくれます。塩をひとつまみ入れる時のシュワシュワ~とした音と泡が病みつきです。

材料

  1. ガソーザ (スプライトでもOK) 75mlくらい
  2. ミントシロップ 少々
  3. レモン 半分
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    グラスにミントシロップを入れる。

  2. 2.

    ガソーザ(スプライト)を加え、レモンを絞る。

  3. 3.

    2に塩をひとつまみ入れ、素早くかきまぜる。シュワシュワ~と泡が立ってるうちに飲むのがツウ。

ワンポイントアドバイス

スタンドではシロップが入っていないもの(ガソーザとレモンと塩のみ)が一般的。これをベースに様々なシロップを加えて色と味を楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1029040)
  • 2016/04/11 UP!

他のレモンのレシピ(98,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シュワシュワミントセルツ | レシピブログTOP