長芋と貝柱の和風ドレッシングサラダ
料理紹介
サラダのわりにガッツりいけるボリューム感。
材料
- 長芋皮付きのまま 10㎝くらい
- ホタテ貝柱 3個
- 胡瓜 / プチトマト 1本 / 1個
- 玉葱 1個
- パプリカ 少々
- サッパリ系ドレッシング 市販でよし
- 黒胡椒と塩 少々
- チャービル 少々
作り方
- 1.
玉葱、パプリカをスライスして、流水で晒す。
- 2.
胡瓜は皮むき器で縦長にスライス。
細長い胡瓜をリボンのようにクルクルクル。
- 3.
長芋は皮付きのままスライス12枚。
帆立は1/3にスライス。共に塩胡椒。
油を通すか、ソテーする。
カロリーと相談。
- 4.
長芋・帆立・長芋・帆立・長芋の山を4つ。
山の上に晒した玉ねぎスライスをギュッと絞ってから乗っける。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングはお好みで、ひつこくないサラッとした感じがいいかも。
記事のURL:
- (ID: r1028971)
- 2016/04/11 UP!