長芋と貝柱の和風ドレッシングサラダ レシピ

長芋と貝柱の和風ドレッシングサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サラダのわりにガッツりいけるボリューム感。

材料

  1. 長芋皮付きのまま 10㎝くらい
  2. ホタテ貝柱 3個
  3. 胡瓜 / プチトマト 1本 / 1個
  4. 玉葱 1個
  5. パプリカ 少々
  6. サッパリ系ドレッシング 市販でよし
  7. 黒胡椒と塩 少々
  8. チャービル 少々

作り方

  1. 1.

    玉葱、パプリカをスライスして、流水で晒す。

  2. 2.

    胡瓜は皮むき器で縦長にスライス。
    細長い胡瓜をリボンのようにクルクルクル。

  3. 3.

    長芋は皮付きのままスライス12枚。
    帆立は1/3にスライス。共に塩胡椒。
    油を通すか、ソテーする。
    カロリーと相談。

  4. 4.

    長芋・帆立・長芋・帆立・長芋の山を4つ。
    山の上に晒した玉ねぎスライスをギュッと絞ってから乗っける。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングはお好みで、ひつこくないサラッとした感じがいいかも。

記事のURL:

  • (ID: r1028971)
  • 2016/04/11 UP!

他の長芋のレシピ(13,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑長芋と貝柱の和風ドレッシングサラダ | レシピブログTOP