海老ときゅうりの合えもの レシピ

海老ときゅうりの合えもの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tsugutsuguさん
tsugutsuguさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

さっぱりしたい時、暑い夏、箸休めにいかがですか?

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 海老 小海老10個ほど
  3. A白ゴマ 大1強
  4. A麺つゆ 大1強
  5. Aだしの素 小1/2

作り方

  1. 1.

    海老を沸騰したお湯に入れ茹でる。茹で終わったら少し冷まし、粗めに包丁で砕き、ボウルに入れる。

  2. 2.

    きゅうりを薄く輪切りにして、1のボウルに入れる。

  3. 3.

    Aを全て混ぜ、1のボウルに入れよく混ぜる。

  4. 4.

    1時間ほど冷蔵庫でねかしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

麺つゆの量はお好みで調節してください。薄めの方が美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1028967)
  • 2016/04/11 UP!

他のキュウリのレシピ(58,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海老ときゅうりの合えもの | レシピブログTOP