海老ときゅうりの合えもの
料理紹介
さっぱりしたい時、暑い夏、箸休めにいかがですか?
材料
- きゅうり 1本
- 海老 小海老10個ほど
- A白ゴマ 大1強
- A麺つゆ 大1強
- Aだしの素 小1/2
作り方
- 1.
海老を沸騰したお湯に入れ茹でる。茹で終わったら少し冷まし、粗めに包丁で砕き、ボウルに入れる。
- 2.
きゅうりを薄く輪切りにして、1のボウルに入れる。
- 3.
Aを全て混ぜ、1のボウルに入れよく混ぜる。
- 4.
1時間ほど冷蔵庫でねかしたら完成♪
ワンポイントアドバイス
麺つゆの量はお好みで調節してください。薄めの方が美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1028967)
- 2016/04/11 UP!